quarta-feira, 20 de março de 2024

“Gastronomia: Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito”


Talha à Mesa dias 23 a 24 de Março

 

Talha à Mesa, é a primeira edição de um evento de gastronomia e vinho de Talha que irá decorrer nos dias 23 e 24 de Março, na Adega de Vidigueira, Cuba e Alvito, situada na Vidigueira, Alentejo.

O Vinho de Talha é cada vez mais uma presença em menus de restaurantes e os chefs desdobram-se em experiências para encontrar pratos que harmonizem com estes novos aromas libertos e sabores próprios de um bom Vinho de Talha.

No seguimento da aprovação da candidatura da Direcção-Geral do Património Cultural à inscrição no Inventário Nacional do Património Cultural Imaterial (INPCI) da Produção de Vinho de Talha, processo característico do Alentejo, acreditamos que está na hora de elevar o papel do Vinho de Talha na gastronomia portuguesa e posicioná-lo num segmento premium e como um vinho por excelência para a harmonização com comida.

Porque o vinho não vive sem comida, três chefs celebram a gastronomia alentejana harmonizada com Vinhos de Talha, brinda-se no “Copo às cinco” com petiscos da região, aprende-se sobre o vinho de talha numa masterclass, prova-se Vinho de Talha de vários produtores da região, entre outras atividades e muita animação.

Pode ver mais em:

https://adegavidigueira.pt/talha-a-mesa-23-a-24-de-marco/?fbclid=IwAR2pYlRAGkOk09V-UVLSuYibFucbxBiM07YdXJ-ep-gkBQYuJJXnKBneqkI

Fonte: Adega Cooperativa Vidigueira

Nenhum comentário:

Postar um comentário