Talha à Mesa dias 23 a 24 de Março
Talha à Mesa, é a primeira
edição de um evento de gastronomia e vinho de Talha que irá decorrer nos dias
23 e 24 de Março, na Adega de Vidigueira, Cuba e Alvito, situada na Vidigueira,
Alentejo.
O Vinho de Talha é cada vez
mais uma presença em menus de restaurantes e os chefs desdobram-se em
experiências para encontrar pratos que harmonizem com estes novos aromas
libertos e sabores próprios de um bom Vinho de Talha.
No seguimento da aprovação da
candidatura da Direcção-Geral do Património Cultural à inscrição no Inventário
Nacional do Património Cultural Imaterial (INPCI) da Produção de Vinho de
Talha, processo característico do Alentejo, acreditamos que está na hora de
elevar o papel do Vinho de Talha na gastronomia portuguesa e posicioná-lo num
segmento premium e como um vinho por excelência para a harmonização com comida.
Porque o vinho não vive sem
comida, três chefs celebram a gastronomia alentejana harmonizada com Vinhos de
Talha, brinda-se no “Copo às cinco” com petiscos da região, aprende-se sobre o vinho
de talha numa masterclass, prova-se Vinho de Talha de vários produtores da
região, entre outras atividades e muita animação.
Pode ver mais em:
Fonte: Adega Cooperativa
Vidigueira
Nenhum comentário:
Postar um comentário