Por: Marta Gomes Ferreira
Com uma vista de cortar a
respiração sobre o rio Tejo, sabores autênticos de Itália e cocktails perfeitos
para apreciar ao pôr do sol, o restaurante Tutto Passa transporta-te para o
coração de Nápoles, num espaço onde a filosofia e o lifestyle napolitanos se
encontram
Tutto Passa, o mais recente
restaurante italiano, localizado no Porto de Lisboa, casa a combinação perfeita
entre os sabores mais frescos de Itália e destaca-se, sobretudo, pelo rooftop
que promete um ambiente descontraído, ideal para jantares entre amigos ou
sunsets, acompanhado por um DJ set, todas as quintas, sextas-feiras e sábados e
com uma programação especial na última sexta-feira de cada mês, que promete
animar o espaço.
Enquanto muitos restaurantes
italianos em Lisboa se focam apenas na excelência da comida, o Tutto Passa
destaca-se pela combinação única entre gastronomia, ambiente e localização. Com
uma vasta experiência na restauração e inúmeros restaurantes de sucesso, como o
Espada e Taquerias, Joana e Pedro Neto Rebelo, abrem as portas ao Tutto Passa,
com o propósito de oferecer uma experiência inesquecível, seja pela qualidade
dos pratos ou pelo cenário envolvente. Com uma carta de sabores desenvolvida
pelo chef Manuel Soromenho Águas, que nos transporta diretamente para Itália, o
destaque vai para a Frittura Mista (16,5€), composto por um mix de patinhas de
lula, tiras de choco, camarão e uma diversidade legumes, um prato ideal para os
amantes dos sabores frescos do mar. Para os amantes de queijo, destaca-se o
Provolone (11,5€), um queijo gratinado é uma boa opção assim como o Carpaccio
(14€) de lombo de novilho, parmesão acompanhado de alcaparras e um fresco molho
de pesto. Das pizzas às pastas, todas fazem as delícias até dos mais exigentes,
como o Ravioli al Tartufo (14,5€), Rigatoni Al Pesto (15,5€), assim como a
verdadeira estrela do menu, concebida pelo chef, a pizza Tutto Passa (18,5€),
tal como a clássica e crocante pizza de Prosciutto e Funghi (15€). Todas as
pizzas são confecionadas num forno tradicional napolitano, assim como foi
desenvolvida uma mistura das farinhas de forma que as massas das pizzas tenham
a máxima qualidade, oferecendo aos clientes uma experiência autêntica que os
transporte para Nápoles. Para os amantes de carne, a Bistecca alla Fiorentina
(34€) é uma aposta certeira, enquanto os fãs de marisco encontrarão no Risotto
al Gambere (28,9€) um prato de excelência. O final perfeito é garantido pelas
sobremesas, com destaque para o inovador Biscotto Affogato (4,5€), uma areia
com creme de mascarpone, nutella acompanhado de gelado de baunilha e café, mas
será impossível esquecer o clássico Tiramisú (4,9€), a que a cozinha italiana
já habituou.
Para complementar a
experiência gastronómica e considerando que o rooftop convida a um sunset com
vista panorâmica para o Rio Tejo, o Tutto Passa oferece uma carta de cocktails
inspirada nos sabores e aromas de Itália, cuidadosamente pensada para uma experiência
única. Clássicos intemporais e cocktails de autor, como o Gin Basil Smash (10€)
e o Bellini (10€) que utilizam ingredientes frescos e de alta qualidade para
criar combinações surpreendentes, perfeitas para acompanhar o pôr do sol no
rooftop do restaurante.
Porque nem só de comida é
feito o Homem, o Tutto Passa promete uma agenda animada, marcada por uma festa
residente na última sexta-feira do mês, variando o primeiro DJ em cada edição,
sendo que o segundo será o reconhecido DJ Anthony. Outros eventos pop-up, em
parceria com marcas e DJs, estão planeados ao longo do ano, trazendo uma
experiência musical rica e diversificada, com sons downtempo, indie dance e
deep house, adequados ao ambiente descontraído do espaço.
Por trás da carta autêntica
deste espaço, Manuel Soromenho Águas desde muito cedo percebeu o gosto pela
cozinha, que ao receber amigos em casa, dava asas à sua imaginação. Mais tarde,
partiu para Inglaterra na procura de um sonho gastronómico e deu por si a
trabalhar num hotel de luxo onde a aprendizagem foi diária, conseguindo mais
tarde, pôr as mãos na massa e trabalhar na cozinha. Um ano e meio depois, segue
rumo a Lisboa onde passou pelo Grupo Avillez e dois anos depois, resolve fazer
uma temporada no Club Med, no Algarve, para viver uma experiência diferente.
Finalizada a temporada, o chef Manuel propôs a abertura da Taqueria do Cais em
2020 e no ano seguinte abre no Chiado e nas Avenidas Novas. Na atualidade,
integra Tutto Passa, juntamente com Joana e Pedro Neto Rebelo, com vista a
abrir no futuro o restaurante, Tráfico também localizado em Lisboa.
Inspirado na vida boémia e na
figura icónica do conhecido Velho de Nápoles, Tutto Passa oferece a combinação
ímpar de sabores autênticos italianos, uma vista deslumbrante sobre o rio Tejo
e uma atmosfera animada e descontraída, situado no Cais Rocha Conde de Óbidos,
em Lisboa, promete ser um ponto de referência que irá proporcionar momentos
memoráveis entre amigos e família.
Fonte: MARIE – PR & Brand
Consulting