quinta-feira, 21 de novembro de 2024

“Músicas natalícias para todos os ouvidos”


As Festas de Natal estão a chegar, para encher as igrejas (e não só) de coros, orquestras, ensembles, bandas, solistas e também DJs.

Este ano, o programa musical, de entrada gratuita, passa por três igrejas (nas freguesias de Campo de Ourique, Misericórdia e Areeiro) e pelo Capitólio.  

São quatro concertos e um DJ set para ouvir, desde música barroca, passando pelos sons eletrónicos, música portuguesa e canções famosas de artistas internacionais entre as décadas de 1930 e 1960. Uma viagem sonora que é também uma viagem no tempo, transportando-nos até ao nascimento de Jesus, à circum-navegação de Fernão de Magalhães, ao seio da talentosa família Bach ou às épocas do swing e do rock’n’roll. 

Com um vasto repertório, o Coro de Câmara Lisboa Cantat abre o programa, no dia 30 de novembro, apresentando vilancicos e motetos da época renascentista e canções tradicionais portuguesas recuperadas pelos compositores Fernando Lopes-Graça, Eurico Carrapatoso e Fernando Lapa. O concerto, sob direção do maestro Jorge Carvalho Alves, terá lugar na Igreja do Santo Condestável, às 21h. 

Em dezembro, levamos a música a mais duas igrejas: no dia 6, na Igreja de Nossa Senhora das Mercês, com um concerto da Nova Era Vocal Ensemble & Orquestra 1755 dedicado às composições dos diferentes músicos da família Bach, ao longo de sete gerações. No dia 13, na Igreja de São João de Deus, com o projeto Sete Lágrimas e um programa que revisita a viagem de circum-navegação de Fernão de Magalhães e Elcano, recriando sons tradicionais de cinco continentes. Os concertos têm início às 21h. 

O Capitólio, no Parque Mayer, recebe dois espetáculos. No dia 7, a partir das 21h30, o artista Luso-Angolano Batida e o músico e compositor português Tigerman protagonizam um DJ set inédito, entre a Afro eletrónica e os blues.  Dia 14, é a vez da banda The Lucky Duckies, inspirada em artistas como Frank Sinatra, Dean Martin ou Elvis Presley, com um repertório festivo, composto por clássicos natalícios, temas originais e ainda uma homenagem a António Variações, assinalando os 40 anos da morte do artista.   

Toda a programação em www.egeac.pt

Fonte: Egeac 

“NESTA BLACK FRIDAY, TODO O SITE DA CLARINS ESTÁ COM 35% - ATÉ OS PRODUTOS MAIS VIRAIS”


Entre os dias 22 de novembro e 1 de dezembro a Clarins dá oportunidade de renovar rotinas de beleza e cuidado com ofertas especiais

 

Por: Nicole Santos Fernandes

Idealizada para adquirir os produtos namorados durante todo o ano, a preços irresistíveis, a Black Friday da Clarins, promete os melhores descontos da data, com 35% em todo o site* para além das amostras habituais ao fazer uma compra no site, durante esta semana passa a contar-se com uma oferta exclusiva em compras superiores a 80€, tornando-se assim a oportunidade perfeita para renovar rotinas de beleza e cuidado, que ninguém pode perder.

Desde a skincare à maquilhagem, cuidados de corpo e até fragrâncias, para mulher e homem, e diferentes faixas etárias, a Clarins abrange toda a sua gama de produtos nesta promoção (à exceção de Clarins Precious), garantindo que na sua Black Friday, há um presente para cada um, podendo desde já adiantar as compras de Natal sem que ninguém fique de fora, numa só loja. Desdobrando-se em surpresas, ofertas e os melhores descontos, para além dos 35% em clarins.pt, em compras superiores a 80€, a Clarins oferece um mini necessaire, com seis best sellers tornando esta Black Friday ainda mais irresistível.

Com descontos em todos os produtos, oferecendo cuidados de beleza dos pés à cabeça, a Clarins cria oportunidade para todos experimentarem as tendências mais virais das redes sociais e sugere alguns dos seus best-sellers como o Body Fit Active: ideal para recriar o ambiente de um spa dentro de casa, este é um creme remodelador que cuida, reduz a celulite e realça as curvas, graças à sua textura crio-ativa, que tonifica e refresca a pele. Para os makeup lovers, o SOS Primer é um must-have. Com a promessa de revitalizar, iluminar e uniformizar a tez, este primer prepara a pele para uma maquilhagem duradoura, criando um verdadeiro “filtro de beleza”. Adequado para qualquer tipo de pele, é o cúmplice ideal de uma maquilhagem perfeita.

Nos dias em que os olhos revelam noites mal dormidas, o Total Eye Revive da Clarins promete ser o melhor amigo que vem salvar o olhar. Este gel-creme combate papos, olheiras e as linhas finas que teimam em aparecer no contorno dos olhos. Graças ao seu aplicador crio-metálico e à sua fórmula inigualável, refresca, acalma e ilumina a pele, deixando-a visivelmente descansada.

Porque esta Black Friday foi pensada em todos, também a gama ClarinsMen, estará com 35% de desconto, apresentando aos homens um cuidado prático e completo, com produtos como o Nettoyant Visage, o face wash gel-espuma que ajuda a eliminar as impurezas que obstroem os poros, desintoxicando a epiderme para uma pele suave e tonificada. Já o Huile Rasage + Barbe é um essencial para os homens de rotinas aceleradas – um cuidado prático, dois-em-um que, para além de cuidar das irritações da pele recém-barbeada, foi concebido para dar à barba um aspeto saudável, hidratado e disciplinado.

Com uma Black Friday que reserva um lugar especial para todos os seus clientes, com descontos e ofertas imperdíveis, de 22 de novembro a 1 de dezembro, clarins.pt torna-se paragem obrigatória para os amantes de beleza ou para quem, nesta quadra, quer presentear um.

Fonte: MARIE – PR & Brand Consulting

“FESTA DO ESPUMANTE ARRANCA ESTA SEXTA-FEIRA em Melgaço”


Por: Sara Pereira

A presença do especialista internacional em vinhos Michael A. Schaefer, showcookings dirigidos por chefs e produtores do concelho, mesa-redonda com os produtores e momentos musicais protagonizados por artistas locais são os destaques desta edição. 

A Festa do Espumante de Melgaço arranca esta sexta-feira, 22 de novembro, e prolonga-se até domingo, 24 de novembro, no Largo do Mercado Municipal. A Presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, Dora Simões, vai presidir à abertura oficial do certame, cujo momento oficial da inauguração acontece pelas 18h00 de sexta. 

16 produtores de espumante, nove de produtos locais e dois restaurantes marcam presença no evento. «A Festa do Espumante promete uma experiência inesquecível, celebrando a identidade da nossa sub-região», atenta Manoel Batista, autarca de Melgaço, o Município mais a norte de Portugal. 


Com uma programação diversificada, as grandes novidades desta edição são um momento profissional com o especialista internacional em vinhos Michael A. Schaefer, os showcookings unicamente dirigidos por chefs e produtores do concelho, uma mesa-redonda com produtores e momentos musicais protagonizados por artistas locais. 

     

CERCA DE 30 PRODUTORES INSCRITOS NO PAINEL PARA PROFISSIONAIS

 

O especialista internacional em vinhos Michael A. Schaefer - CWE (Certified Wine Educator) vai estar na Festa do Espumante, num momento exclusivo para os produtores, com o propósito de capacitar e informar os cerca de 30 produtores da sub-região inscritos sobre as oportunidades de comercialização no mercado americano. «Este será um momento relevante para os profissionais do setor, visando expandir (ainda mais) o reconhecimento dos nossos vinhos além-fronteiras.», atenta Manoel Batista.  

 

SHOWCOOKINGS PROTAGONIZADOS POR CHEFS E PRODUTORES LOCAIS

 

Nesta edição, a Festa do Espumante eleva a experiência enogastronómica centrando os momentos de showcooking em chefs e restaurantes locais, destacando a rica tradição gastronómica de Melgaço, harmonizando-a com espumantes de alvarinho da região. Os showcookings, moderados pelo Chef Marco Gomes, pretendem revelar a diversidade dos sabores locais com pratos típicos. «A proposta gastronómica ganha assim uma autenticidade ímpar ao ser conduzida pelos agentes do território. Teremos, com toda a certeza, uma conexão mais autêntica entre o visitante e o terroir.», garante Manoel Batista.  


Cada momento de degustação será uma viagem sensorial, onde a tradição e a excelência dos produtos locais se encontram. Com produtos que são autênticos embaixadores da tradição gastronómica da região e espumantes que elevam cada sabor, os showcookings da Festa do Espumante prometem uma celebração inesquecível do terroir melgacense. 

- O retaurante Tasquinha da Portela convida a saborear o “Bife de presunto à Melgaço”, acompanhado pelo espumante de alvarinho Dona Paterna. A riqueza dos sabores locais continua com a sobremesa de queijo da Prados de Melgaço. 

- O restaurante Miradouro do Castelo propõe a suculenta “Costeleta de cachena com migas”, harmonizada com o espumante Alvaianas. A finalizar a experiência, a Recordações d’ Outrora apresentará as queijadas melgacenses. 

- O restaurante O Brandeiro apresentará a tenra “Iguaria de carne cachena bio”, cuidadosamente harmonizada com o espumante Valados de Melgaço. A sobremesa será o tradicional Bucho doce, uma especialidade da Delícias de Alvaredo. 


- O restaurante Miracastro servirá um reconfortante “Arroz caldoso de tortulhos com enchidos de Melgaço”, harmonizado com o espumante Quintas de Melgaço. A jornada de sabores termina com as célebres roscas de Melgaço, da Recordações d’ Outrora.   

    

A DENOMINAÇÃO DE ORIGEM (DO) MONÇÃO & MELGAÇO CONTINUA A SER UM TEMA RELEVANTE PARA MANOEL BATISTA

 

Outro destaque do evento será a mesa-redonda, sob o tema “Denominação de Origem (DO) Monção & Melgaço – Como valorizar o território”, conduzida pelos enólogos da região Luís Cerdeira, Anselmo Mendes e Márcio Lopes, com moderação de Joana Santiago (APA - Associação de Produtores de Monção e Melgaço), que irão trocar ideias e explorar novas estratégias de valorização do território, com vista a maximizar o potencial da DO. 

«Continuámos na luta pelo debate da criação de uma DO (Denominação de Origem) própria. E, por isso, quisemos trazer novamente este tema para o centro das atenções. 

Já o disse e volto a dizer: somos por excelência a montra da sub-região Monção Melgaço e da sua exclusividade. Em Monção e Melgaço temos uma casta que nos diferencia e nos torna únicos e devemos dela fazer bandeira, a casta alvarinho. Claramente estamos a falar da região dos vinhos verdes com mais dinamismo, maior afirmação, maior diferenciação, que puxa pelo preço dos vinhos verdes e da região. Não há nenhuma outra que tenha, neste momento, valor acrescentado como têm Monção e Melgaço. Portanto, estamos à frente, faz sentido que sejamos reconhecidos e tenhamos uma DO própria nos próximos anos. 

Os nossos produtores merecem esse reconhecimento.», referiu Manoel Batista   

 

PROVA COMENTADA: “O incrível mundo dos espumantes”

 

Haverá ainda uma prova comentada, pela enóloga Patrícia Peixoto, que se debruçará na temática “O incrível mundo dos espumantes”. A especialista promete guiar os visitantes numa descoberta aprofundada das características e harmonizações do espumante de alvarinho, oferecendo ao público uma experiência educativa e sensorial.

   

ANIMAÇÃO E CULTURA LOCAL ENRIQUECEM O EVENTO

 

Durante os três dias, o evento oferecerá animação cultural variada com apresentações musicais de artistas locais e convidados.  

Na sexta-feira os espetáculos serão protagonizados por Nuno Casais - "One Man Show" e pelo DJ Martim Azevedo e no sábado pelos grupos Hourglass - Duo Áurea & Teófilo e Smells like 90’s. 

O domingo será dedicado aos artistas locais: o "Palco para Melgaço" apresenta um espetáculo que celebrará o talento e a identidade cultural de Melgaço, com Paulo Pires, Maria Pires & Luís Pires; Bruno Pereira & Andréa Domingues; Nélson Dias & Guillaume Carvalho; e 7 em Palco.      

«Um evento âncora para a economia do vinho na sub-região de Monção-Melgaço» - Manoel Batista

«A nossa Festa do Espumante, que ousei sonhar e concretizar, foi uma aposta arriscada, mas hoje o certame já se a¬firmou. É uma montra 

privilegiada para o nosso alvarinho e para a gastronomia regional. Não tenho dúvidas, nenhumas, de que é uma aposta ganha!  

É hoje um evento âncora para a economia do vinho na sub-região de Monção e Melgaço», considera o autarca de Melgaço. 

A Festa do Espumante de Melgaço teve a sua primeira edição em 2015. Tal como foi idealizada, tem como propósito não só valorizar o espumante e os produtos locais, mas contribuir para afirmar a identidade de Monção & Melgaço como território vínico de excelência, fruto de condições naturais e humanas singulares, bem como valorizar o território através de uma oferta turística integrada onde o enoturismo, o turismo rural, os desportos aventura, o património cultural e paisagístico, a hotelaria e restauração constituem fatores dinamizadores. «Este evento é, também, uma forma de darmos a conhecer o território, os produtos do território, facilitando a realização de negócios», refere Manoel Batista.  

     

16 PRODUTORES DE ESPUMANTE, NOVE PRODUTORES DE PRODUTOS LOCAIS E DOIS RESTAURANTES MARCAM PRESENÇA NA FESTA DO ESPUMANTE

 

Estarão em prova espumantes produzidos por 16 produtores de Monção e Melgaço: Anselmo Mendes, Adega do Sossego, Alvaianas, Casa de Canhotos, Dom Ponciano, Dona Paterna, Encosta da Capela, Encosta dos Castelos, Provam, Quinta da Pigarra - Encostas de Melgaço, Quinta das Pereirinhas - Foral de Monção, Quinta do Mascanho, Quinta do Regueiro, Quintas de Melgaço, Soalheiro e Valados de Melgaço.  

À Festa junta-se um vasto conjunto de produtores regionais, que apresentarão iguarias de elevada qualidade, tais como fumeiro, enchidos, queijos e doçaria, através dos produtores Artesanali´s e Mel do Zé, Aveleira - fumeiro tradicional, Crepes Prendokas, Delícias de Alvaredo, O Casal, Queijaria - Prados de Melgaço, Saberes da Tradição, Sabores de Virtelo e Roscas de Melgaço. 

O evento, de entrada livre, acontece no Largo do Mercado Municipal. Para além do espaço dedicado aos stands dos produtores, os visitantes terão à sua disponibilização uma área de restauração, que conta com 108 lugares sentados, onde será possível usufruir de experiências gastronómicas únicas, conhecendo e saboreando os paladares da gastronomia regional, através dos restaurantes Tasquinha Castreja e O Brandeiro. 

Os visitantes poderão adquirir o copo oficial de provas no stand da organização do evento, pelo valor de 3,5€.  

MELGAÇO: O destino de natureza mais radical de Portugal 

Fonte: #ComunicaçãoCompleta