Por: Maria Francisca Espadinha
Refúgio
no coração de Lisboa, e para muitos o restaurante com a vista mais icónica da
cidade, o Lost In apresenta nova carta com assinatura do Chef Guilherme Cruz
Partindo
da cidade lisboeta para a descoberta de territórios, culturas, pessoas e
ingredientes, o Lost In apresenta a sua nova carta, uma viagem gastronómica
pelos clássicos da cozinha oriental fundidos com o melhor da tradição
portuguesa, resultando numa gastronomia rica em sabores, especiarias e
sensações.
Localizado
no coração do Príncipe Real, em Lisboa, o Lost In combina a tranquilidade de um
oásis urbano com uma fusão gastronómica de sabores portugueses, mediterrânicos
e orientais, celebrando as viagens portuguesas pelo mundo enquanto
impulsionadoras da descoberta de técnicas, saberes e receitas que inspiram esta
nova carta de inverno. Assinada pelo Chef Guilherme Cruz, a nova carta embarca
numa viagem pela Ásia, mantendo as referências à culinária portuguesa, que
aposta na simplicidade para destacar as combinações gastronómicas de sabores,
frescura dos ingredientes, aroma das especiarias para criar uma experiência
única que celebra a tradição e a inovação.
Para
iniciar a refeição e transportar os sentidos até ao mar, nada melhor que
experimentar o Ceviche de Corvina (14,50€), acompanhado por leite de tigre,
batata-doce e coentros, ou o Pani Puri de Atum (9,5€), que se traduz num
tártaro de atum com kimshi, gema BT e cebolinho. Destacam-se nas entradas os
Croquete Surf&Turf (11€), uma combinação de quatro croquetes – dois de
pernil fresco e fumado, cozido lentamente e aromatizado com citronela,
gengibre, malagueta e soja; e dois de camarão e berbigão, feitos com um caldo
de camarão ligeiramente picante, combinando o melhor da terra e do mar. Com um
twist especial o Won Ton de Corvina e Camarão (10,5€) é também protagonista da
nova carta, inspirado no tradicional Pho Vietnamita mas substituindo a
utilização da carne por um caldo escuro de peixe, infundido com os sabores
clássicos do Pho.
Entre
os pratos principais, o Arroz de Borrego no Forno (26,5€) destaca-se como uma
homenagem à tradição portuguesa, oferecendo um prato rico em sabores intensos e
o reconfortante sabor do borrego cozinhado ao longo de nove horas, com uma
inesperada inspiração asiática que se traduz num tempero com masala, utilização
de iogurte e coentros. O Caril de Camarão (19€) é o bestseller do restaurante,
tem evoluído ao longo do tempo e é um prato icónico e imperdível que reflete a
história e a identidade do Lost In.
Ideal
para aproveitar a vista panorâmica privilegiada do Lost In em diferentes
momentos do dia, a nova carta apresenta também sugestões rápidas e leves para
os dias mais acelerados, de que é exemplo, entre diversas opções de saladas, a
Salada de Atum Tailandesa (13€) que inclui atum braseado, nuoc cham, tapioca,
tomate cereja, papaia verde, amendoim e coentros, combinando a frescura dos
ingredientes e os seus sabores vibrantes para transportar os sentidos até ao
oriente. Destaca-se ainda a Sandwish Katsu de Pernil (11,5€) que inclui pão de
brioche, panado de pernil, coleslaw, pickles e maionese de alho; ou mesmo o
português Prego do Lombo (14,5€).
Para
fechar a experiência gastronómica, nada melhor que o Parfait de Iogurte (7€),
que se destaca pela calda de maracujá e manga com um toque picante da
malagueta, ou o Mil-Folhas de Maçã (7€) combina a delicadeza das maçãs Fuji e
Granny Smith com o suave creme de pasteleiro, refrescado pelo gelado de
baunilha, numa sobremesa que alia a doçura e a frescura de forma sublime.
Garantindo
criar os momentos mais divertidos, com os eventos exclusivos e os almoços e
jantares de grupo mais animados, de novembro a março o Lost In é o local
perfeito para juntar amigos, colegas e família com menus a partir de 35€ pax. -
sem bebidas - 45€ pax. com um suplemento de bebidas.
Os
novos cocktails do Lost In como o Indian Garden (10€), com vodka e sumo natural
de maçã verde que combina o doce e o azedo, ou o Red Velvet (11€) com gin,
morangos e peta zetas que remete à infância, são perfeitos para quem procura
relaxar ao sabor das viagens que o menu garante. Durante a semana, das 16h às
18h, com exeção de feriados, o Lost In tem uma happy hour, com 50% de desconto
nos cocktails (5€, 5,5€ e 6€), imperial (1,1€) e caneca (2,5€).
Com
capacidade para 60 pessoas no terraço panorâmico – que permite aproveitar até
mesmo os dias chuvosos com uma vista incrível sob a cidade das sete colinas – e
outras 60 no jardim exterior, o Lost In abre portas de segunda a quarta, das
16h às 00h, e de quinta a domingo, das 12:30h às 00h. Agora com uma nova carta,
o restaurante consolida-se como uma referência gastronómica na capital
lisboeta, sendo o local onde o tempo desacelera e os sabores se intensificam. A
localização distinta, com uma vista de cortar a respiração, aliada aos sabores
e aromas criados pelo Chef, transformam cada visita numa celebração única à
cidade e às suas tradições.
Fonte:
MARIE – PR & Brand Consulting