segunda-feira, 19 de maio de 2025

“M’AR DE AR MURALHAS APRESENTA NOVA OFERTA DE QUARTOS QUE REFORÇA O COMPROMISSO COM O ALENTEJO E A QUALIDADE”


Por: Margarida Eça Pinheiro

Pensado para responder às exigências dos hóspedes, o hotel reforça a sua oferta com quartos renovados e tipologias versáteis

Situado no centro histórico da cidade de Évora, cidade classificada como Património Mundial pela UNESCO, o M’AR De AR Muralhas abraça uma nova fase de expansão gradual e inaugura quartos totalmente renovados, que aliam o conforto, modernidade e respeito pela herança cultural e arquitetónica, à identidade do grupo.

Integrado num plano estratégico e numa fase de expansão do Grupo M’AR De AR, a transformação da sua primeira unidade, marca um passo significativo na trajetória do grupo, que valoriza e requalifica o M’AR De AR Muralhas aquando da aproximação do seu 30º aniversário.

Com uma intervenção que visa elevar o conforto e funcionalidade dos quartos, diversificando e otimizando a oferta, este renovado hotel é agora a resposta perfeita tanto para o viajante contemporâneo como para as famílias. A reorganização das tipologias reforça e posiciona o hotel como destino de preferência para todos aqueles que procuram uma experiência autêntica, em plena sintonia com a história e cultura alentejanas, no coração de Évora.

Com um total de 85 quatros duplos e seis suítes, a nova oferta incluí agora novas tipologias: quatros comunicantes, quartos triplos, suítes familiares e a renovada Suíte Real. Todos estes cuidadosamente redesenhados com o objetivo de garantir mais praticidade, versatilidade e conforto sem nunca desvirtuar a traça arquitetónica original do Muralhas.

Também alvo de renovação, a Suíte Real, de caráter ímpar, apresenta-se agora com uma nova cara e um conforto redobrado. Com novo mobiliário e equipamentos mais funcionais, confortáveis e modernos, esta suíte oferece uma decoração criteriosa que promete surpreender, conferindo aos hóspedes uma possibilidade mais luxuosa.

Inspirado na própria região e na identidade histórica do hotel, o novo design dos quatros preserva os elementos distintivos do Muralhas – desde os clássicos padrões florais às paletas cromáticas suaves e materiais naturais que evocam a tradição e o panorama alentejano. Esta renovação vem reforçar a segurança, tranquilidade e experiências dos hóspedes, fazendo com que este seja o ponto de partida para a descoberta do Alentejo.

Levado a cabo pelo atelier Workmi.studio, cuja visão e sensibilidade foram as grandes responsáveis por uma reinterpretação dos elementos originais e culturais do hotel, numa abordagem contemporânea que permitiu não só preservar a identidade do espaço, mas também o seu legado. O projeto foi implementado pela NS Contract, garantindo elevados padrões de execução.

Perfeito para famílias, casais e viajantes nacionais e internacionais, o investimento na requalificação e reabilitação desta unidade traduz-se numa maior preparação para acolher os hóspedes que procuram encontrar neste hotel, charme, história e conforto: “Este investimento é uma afirmação do nosso compromisso com a qualidade e com o destino Alentejo. Melhorámos a experiência do hóspede sem nunca esquecer a nossa identidade — e isso é fundamental. Valorizamos o património do hotel e, ao mesmo tempo, contribuímos para tornar Évora ainda mais atrativa como destino turístico de excelência.” Rita Rocha Brito, Brand Manager do Grupo M’AR De AR.

Integrado na estratégia global de crescimento e modernização do grupo, o M’AR De AR Muralhas já inaugurou alguns destes novos quartos e terminará a remodelação total até ao final de julho, reforçando com esta requalificação, a sua posição no panorama hoteleiro regional e nacional. Todas as informações, reservas e novidades em https://mardearhotels.com/.

Fonte: MARIE – PR & Brand Consulting

“BOCA LINDA ESTREIA NOVO MENU INSPIRADO NAS RAÍZES E NAS PARTILHAS E APRESENTA A TERCEIRA EDIÇÃO DAS POETRY NIGHTS”


Por: Maria Francisca Espadinha

Inspirado no espírito de partilha da cozinha mexicana, o restaurante renova a carta com pratos imperdíveis que representam a gastronomia tradicional mexicana

Com alma caliente e espírito vibrante, a chegada da primavera e dos dias mais longos apresenta-se como uma oportunidade para o Boca Linda renovar a sua carta e dar a conhecer muitos e novos pratos que convidam a embarcar numa viagem imersiva pela essência e sabores mais autênticos do México, num tributo á tradição e identidade mexicana. Para dar espaço também à cultura mexicana o Boca Linda receberá ainda no próximo dia 21 de maio a terceira edição das Poetry Nights.

Desde os icónicos tacos, às tostas, às carnes lentamente cozinhadas e ao indispensável milho, neste novo menu ganham destaque combinações surpreendentes perfeitas para partilhar. Assim, para iniciar a experiência, chegam ao novo menu do Boca Linda os indulgentes Croquetes (PVP 5€) e o Queijo Fundido (PVP 8€), servido com cogumelos ou chouriço (PVP 11€), um prato onde os sabores de fundem e a intensidade aumenta.

Ainda a abraçar a partilha tradicional da cozinha mexicana, neste renovado menu destacam-se como pratos principais o Pescado Maya (PVP 28€), um símbolo da culinária de Yucatán, composto por peixe marinado e cozinhado lentamente em folhas de bananeira, resulta num sabor rico e autêntico, realçado por laranja, achiote, pimentos e cebola. Já o Tampiqueña Steak (PVP 26€), tradicional de Tampico, apresenta uma combinação equilibrada de texturas e sabores, onde o bife grelhado é enriquecido pela cremosidade do queijo mozzarella e pela intensidade do tomate assado e ainda protagonista das novidades dos pratos principais o Short Ribs (PVP 26€) é uma carne bovina com elevada marmorização, que resulta numa textura suculenta e intensa, cozinhado lentamente com pimenta e vinho tinto, e servido com puré.

Para desacelerar o ritmo intenso do dia-a-dia e para quem procura pratos mais leves sem abdicar da intensidade e da essência da cultura culinária mexicana, o novo menu do Boca Linda oferece uma incrível e refrescante Salada de Tomate e Tomatilho (PVP 8€), o equilíbrio perfeito entre as notas doces e ácidas do tomate e do tomatilho e os Tacos Dorados de Frango (PVP 12€), uma opção deliciosa que alia a crocância das tortilhas de milho aos sucos do frango desfiado.

Para terminar esta viagem pela gastronomia mexicana, nada melhor do que quatro novas sobremesas que prometem não deixar ninguém indiferente. Para quem aprecia sabores mais doces, o Flan de Cajeta (PVP 6€) é a escolha ideal — um pudim flan enriquecido com doce de leite. Se o chocolate for a verdadeira tentação, o Foundant de Chocolate (PVP 8€) é a opção perfeita. Já os tradicionais e irresistíveis Churros (PVP 8€) marcam presença no novo menu do Boca Linda, assim como o Gelado Artesanal do Dia (PVP 8€), duas sugestões intemporais que nunca desiludem.

Para elevar ao máximo a experiência da partilha, as portas do Boca Linda abrem-se no próximo dia 21 para receber a terceira edição das Poetry Nights. Inteiramente dedicada à partilha, esta edição é a oportunidade perfeita para conhecer o novo menu e viver uma noite ímpar, onde os sabores intensos da cozinha mexicana se encontram com as palavras, num ambiente animado e caloroso, tão característico do restaurante.

Ideal para partilhar, o novo menu do Boca Linda já está disponível no espaço, para aproveitar os dias quentes e longos que se aproximam em pleno.

Fonte: MARIE – PR & Brand Consulting

“Teatro dos Ibedes estreia espectáculo no Ladoeiro”


Um projeto com o apoio da Ajidanha e Junta de Freguesia do Ladoeiro

 

Por: Tiago Carvalho

O Teatro dos Ibedes, um novo e original projeto comunitário, estreia o seu primeiro espectáculo no próximo dia 24 de maio, às 19h30, no Centro Cultural do Ladoeiro.

A peça intitula-se “Campina’s Coqueteile – um sabor único a... Ladoeiro” e é fruto de um trabalho colaborativo entre a população local e a companhia Ajidanha.


Com encenação e dramaturgia de Carla Miguel e Rui Pinheiro, e com o apoio técnico de Paulo Vaz, o espectáculo nasceu de um desafio lançado pela Junta de Freguesia do Ladoeiro, envolvendo habitantes da localidade sem experiência prévia em teatro.

“Trabalhar com pessoas sem qualquer experiência de palco, é sempre gratificante, aproveitando-se as suas potencialidades genuínas”, destacam Carla Miguel e Rui Pinheiro.


“O texto foi construído com base na informação que se foi recolhendo dos vários elementos desta fantástica equipa. Uma equipa que, desde o início, se mostrou focada e responsável”, acrescentam.

O elenco conta com a participação de Abílio Carreiro, Amália Ribeiro, Beatriz Afonso, Conceição Nunes, Cristina Almeida, Fernanda Freixo, Elisa Silva, Gisela Santos, Maria José, Otília Dias, Rita Martins e Teresa da Silva.

Mais do que a criação de um espectáculo, esta iniciativa resultou na formação de um grupo de teatro - o Teatro dos Ibedes - na bonita localidade do Ladoeiro.

 

SINOPSE

 

Para degustar este delicioso “Campina’s Coqueteile”, necessita de:

05 dl de leite da vaca Mimosa (da LusoSerra);

1 colher de sopa de água do canal do regadio (se tchegar);

1 dl de polpa de tomate (da Saipol);

2 dl de água ardente (da que cura feridas);

Uma fatia de melancia DO LADOEIRO (e com pevides!);

Bostear com umas partículas de tabaco (de primeira);

Caqueirar rapidamente o shaker.

(Servir com a resiliência característica do povo Ladoeirense.)

 

FICHA TÉCNICA

 

Encenação e dramaturgia: Carla Miguel e Rui Pinheiro

Texto: criação colectiva

Interpretação: Abílio Carreiro, Amália Ribeiro, Beatriz Afonso, Conceição Nunes, Cristina Almeida, Fernanda Freixo, Elisa Silva, Gisela Santos, Maria José, Otília Dias, Rita Martins e Teresa da Silva.

Desenho de luz: Rui Pinheiro e Paulo Vaz

Operação de Luz e som: Paulo Vaz

Figurinos: Criação colectiva

Construção de adereços: Abílio Carreiro

Com poemas de: “Um povo, uma campina”, de Manuel D´ Almeida Barata

Apoio: Junta de Freguesia do Ladoeiro, ajidanha.

Produção: Teatro dos Ibedes

Fonte: Câmara Municipal Idanha-a-Nova

“Bullying e discriminação abordados na peça “Cabelo”


Espetáculo para famílias apresentado no CCR

 

Por: Tiago Carvalho

No próximo dia 25 de maio, às 16h30, o Centro Cultural Raiano (CCR), em Idanha-a-Nova, acolhe “Cabelo”, uma peça para famílias sobre temas como a discriminação racial, o bullying, a pressão social e a autoestima.

Apresentado pela companhia Chão de Oliva, “Cabelo” é um espetáculo autobiográfico e documental construído a partir da experiência pessoal de Yeri Varela, que dá corpo ao texto escrito juntamente com Susana C. Gaspar. Mas a peça traz a palco outros testemunhos, transformando-se, por isso, numa história coletiva. Através deste espetáculo, geram-se espaços de identificação direta ou de aprendizagens, num tom intimista, como numa sala de estar.

Enquadrada no ciclo da Chão de Oliva "Geografia da Experiência", que partilha o sentimento de pertença, empoderamento e liberdade, esta peça destina-se ao público mais jovem. Justamente porque estes são temas que afetam grande parte dos adolescentes, no final haverá uma conversa com o público.

“Cabelo” é apresentado no CCR com o apoio da República Portuguesa – Cultura/Direção Geral das Artes, ao abrigo do Programa de Apoio à Programação da RTCP.

Em www.idanha.pt/agenda é possível encontrar mais informações. As reservas para o espetáculo podem ser feitas, preferencialmente, através do número 277 202 900.

Fonte: Câmara Municipal Idanha-a-Nova