domingo, 26 de maio de 2024

“Desporto: Pimenta vence K1 5.000 e conquista terceiro 'ouro' em Poznan”

Por: RPM // AJO

Fonte: Lusa

O canoísta português Fernando Pimenta arrecadou hoje a terceira medalha de ouro na Taça do Mundo de velocidade em Poznan, após triunfar em K1 5000 e depois de o também ter feito em K1 1000 e, no sábado, em K1 500.

O olímpico português venceu a competição mais longa em 20.58,14 minutos, superando o sueco Joaquim Lindberg (+41,28) e o francês Jeremy Candy (+42,74).

Também hoje, em competição disputada de manhã, Pimenta tinha garantido o ouro em K1 1000, com a marca de 3.36,28 minutos, e no sábado fez o mesmo tempo do polaco Slawomir Witczak, com 1.45,29, sendo o primeiro lugar atribuído a ambos.

“Desporto: Emanuel Sousa volta a bater recorde nacional do lançamento do disco”

Por: AJO

Fonte: Lusa

O atleta Emanuel Sousa bateu no sábado o recorde nacional do lançamento do disco, com um ensaio de 64,36 metros durante o meeting de Castres, em França, superando um registo que já lhe pertencia.

No meeting de Castres disputaram-se duas provas e na primeira o atleta do Benfica venceu, conseguindo a marca de 61,68 metros. Na segunda prova foi ainda mais longe e triunfou com 64,36 metros, no quarto ensaio, superando assim o recorde nacional que já era seu.

Em março deste ano, Emanuel Sousa já tinha batido o recorde nacional do lançamento do disco, com um ensaio de 62,94 metros nas III Jornadas de Lançamentos da Juventude Vidigalense, marca agora superada.

“Desporto: Fernando Pimenta vence final de K1 1000 da Taça do Mundo de Poznan”

Por: AJO

Fonte: Lusa

O olímpico Fernando Pimenta conquistou hoje a medalha de ouro em K1 1000 na Taça do Mundo de canoagem de velocidade em Poznan, na Polónia, somando o segundo triunfo depois da vitória em K1 500.

Fernando Pimenta cumpriu a distância com o tempo de 03.36,28 minutos, superando o alemão Jakob Thordsen (03.38,26), medalha de prata, e o sueco Martin Nathell (03.38,93), medalha de bronze.

Pimenta, único canoísta luso em prova, soma assim dois ouros em Poznan, depois de ter vencido no sábado a final de K1 500, e vai disputar ainda hoje a final direta de K1 5000.