A 10ª edição da Quinzena Gastronómica da Codorniz mostra aquilo que Alenquer tem de melhor no prato e com um dos seus produtos endógenos por excelência. A codorniz, uma ave com longo historial na sua criação em Alenquer, volta a ser rainha nos restaurantes de todo o concelho em parceria com a Interaves, líder na produção nacional, num momento de promoção da qualidade e diversidade gastronómica deste território.
Entre 1 e 17 de novembro, tem 25 restaurantes diferentes para degustar uma iguaria que sabe bem na brasa, frita, assada, estufada ou até mesmo recheada. Por que não experimentar pela primeira vez a codorniz à lagareiro ou uma espetada de codorniz? É imperdível! E nada melhor que acompanhá-la com os vencedores da Grande Medalha de Ouro do VIII Concurso de Vinhos de Alenquer de 2024: os tintos Máximo Merlot - Quinta Vale Benfeito 2024 e Quinta de S. Bartolomeu Galinhola 2016.
Os estabelecimentos comerciais
aderentes apresentam, pelo menos, um prato principal cuja base é a codorniz,
pensado e confecionado pela equipa da cozinha do respetivo restaurante.
O 'Warm Up' para esta quinzena
de sabores acontece já no próximo sábado, 26 de outubro, com showcookings e uma
palestra no Mercado Municipal de Alenquer, a partir das 10 horas.
Em Ventosa, Azedia, Alenquer, Paredes, Casais da Marmeleira, Carregado, Casal Pinheiro, Cheganças, Ota, Abrigada ou Lugar da Mata, há muita codorniz por descobrir e degustar.
Ver a lista de restaurantes
aqui: https://www.alenquer.pt/pt/noticias/36052/codorniz-volta-em-novembro-a-ser-rainha-a-mesa-em-todo-o-concelho-de-alenquer.aspx
Fonte: Câmara Municipal
Alenquer
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