Por: Maria Francisca Espadinha
Inspirado no espírito de
partilha da cozinha mexicana, o restaurante renova a carta com pratos imperdíveis
que representam a gastronomia tradicional mexicana
Com alma caliente e espírito
vibrante, a chegada da primavera e dos dias mais longos apresenta-se como uma
oportunidade para o Boca Linda renovar a sua carta e dar a conhecer muitos e
novos pratos que convidam a embarcar numa viagem imersiva pela essência e
sabores mais autênticos do México, num tributo á tradição e identidade
mexicana. Para dar espaço também à cultura mexicana o Boca Linda receberá ainda
no próximo dia 21 de maio a terceira edição das Poetry Nights.
Desde os icónicos tacos, às
tostas, às carnes lentamente cozinhadas e ao indispensável milho, neste novo
menu ganham destaque combinações surpreendentes perfeitas para partilhar.
Assim, para iniciar a experiência, chegam ao novo menu do Boca Linda os indulgentes
Croquetes (PVP 5€) e o Queijo Fundido (PVP 8€), servido com cogumelos ou
chouriço (PVP 11€), um prato onde os sabores de fundem e a intensidade aumenta.
Ainda a abraçar a partilha
tradicional da cozinha mexicana, neste renovado menu destacam-se como pratos
principais o Pescado Maya (PVP 28€), um símbolo da culinária de Yucatán,
composto por peixe marinado e cozinhado lentamente em folhas de bananeira, resulta
num sabor rico e autêntico, realçado por laranja, achiote, pimentos e cebola.
Já o Tampiqueña Steak (PVP 26€), tradicional de Tampico, apresenta uma
combinação equilibrada de texturas e sabores, onde o bife grelhado é
enriquecido pela cremosidade do queijo mozzarella e pela intensidade do tomate
assado e ainda protagonista das novidades dos pratos principais o Short Ribs
(PVP 26€) é uma carne bovina com elevada marmorização, que resulta numa textura
suculenta e intensa, cozinhado lentamente com pimenta e vinho tinto, e servido
com puré.
Para desacelerar o ritmo
intenso do dia-a-dia e para quem procura pratos mais leves sem abdicar da
intensidade e da essência da cultura culinária mexicana, o novo menu do Boca
Linda oferece uma incrível e refrescante Salada de Tomate e Tomatilho (PVP 8€),
o equilíbrio perfeito entre as notas doces e ácidas do tomate e do tomatilho e
os Tacos Dorados de Frango (PVP 12€), uma opção deliciosa que alia a crocância
das tortilhas de milho aos sucos do frango desfiado.
Para terminar esta viagem pela
gastronomia mexicana, nada melhor do que quatro novas sobremesas que prometem
não deixar ninguém indiferente. Para quem aprecia sabores mais doces, o Flan de
Cajeta (PVP 6€) é a escolha ideal — um pudim flan enriquecido com doce de
leite. Se o chocolate for a verdadeira tentação, o Foundant de Chocolate (PVP
8€) é a opção perfeita. Já os tradicionais e irresistíveis Churros (PVP 8€)
marcam presença no novo menu do Boca Linda, assim como o Gelado Artesanal do
Dia (PVP 8€), duas sugestões intemporais que nunca desiludem.
Para elevar ao máximo a
experiência da partilha, as portas do Boca Linda abrem-se no próximo dia 21
para receber a terceira edição das Poetry Nights. Inteiramente dedicada à
partilha, esta edição é a oportunidade perfeita para conhecer o novo menu e
viver uma noite ímpar, onde os sabores intensos da cozinha mexicana se
encontram com as palavras, num ambiente animado e caloroso, tão característico
do restaurante.
Ideal para partilhar, o novo
menu do Boca Linda já está disponível no espaço, para aproveitar os dias
quentes e longos que se aproximam em pleno.
Fonte: MARIE – PR & Brand
Consulting
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