sexta-feira, 11 de julho de 2025

“INSPIRADAS NOS PRODUTOS REGIONAIS E SAZONAIS, AS NOVAS CARTAS DO DEGUST’AR ÉVORA E DO SABORES DO ALENTEJO CELEBRAM O MELHOR DA TRADIÇÃO E DA TERRA”


Por: Maria Francisca Espadinha

Pensadas para elevar a experiência de todos aqueles que as provarem, o Grupo M´AR De AR apresenta novas cartas ligadas à terra, ao convívio e à partilha, que prometem deliciar os amantes da comida alentejana

Ricos em tradição, sabores e pratos que contam histórias, os restaurantes Degust´AR Évora e Sabores do Alentejo - as duas unidades de restauração do Grupo M´AR De AR, situadas na emblemática cidade de Évora - apresentam agora novas cartas de verão, concebidas pelo Chef António Nobre, que prometem frescura e equilíbrio entre a tradição e inovação.

Situado no piso térreo do Palácio dos Sepúlveda, o restaurante Degust´AR Évora está integrado no M´AR De AR Aqueduto, unidade hoteleira do grupo, e combina a tradição e criatividade com o intuito de criar uma viagem gastronómica ímpar, valores que se traduzem na sua carta e nas experiências de verão.

Com uma carta veranil que leva ao cliente os sabores mais típicos do Alentejo, brilha, como entrada, o Carpaccio de Novilho com lascas de Queijo de Nisa (PVP 18€), uma proposta deliciosa e rica em sabores alentejanos, que promete ser o prólogo de uma história rica em tradição. Para o primeiro capítulo, nada melhor do que o refrescante Gaspacho Alentejano com Presunto Ibérico (PVP 14€), um prato icónico da região que alia a frescura do tomate e do pepino à crocância e intensidade do presunto ibérico. Seguem-se as Lascas de Lombo de Bacalhau Confitado com Brás de Espargos Verdes (PVP 28€), os verdadeiros sabores alentejanos numa abordagem inovadora, que equilibra a tradição e inovação. E, porque é da terra que se extrai o melhor da região, não poderiam faltar as Costeletas de Borrego com Alecrim, acompanhadas por um cremoso puré de ervilhas e legumes (PVP 26€). Por fim, e para terminar esta história gastronómica, a doçura do clássico Sericá com Ameixa de Elvas (PVP 9€), uma sobremesa que nunca desilude em terras alentejanas.

Para aqueles que procuram uma experiência mais abrangente, que permita explorar diversos sabores e abordagens da cultura alentejana à mesa, o restaurante oferece duas versões de Menus Degustação (PVP 68€/79 € PAX), disponíveis para almoços e jantares.

Para aproveitar ao máximo o verão, os fins de tarde e os anoiteceres quentes e, porque o Alentejo não se reinventa apenas à mesa, no M´AR De AR Aqueduto, propõe uma seleção dos melhores snacks da região. Entre as opções mais leves, destacam-se as Saladas, como a Caprese (PVP 14€), a Ceaser Clássica (PVP 14€) ou a Ceaser de Camarão (PVP 16€). Para quem preferir pratos mais substanciais, estão disponíveis o Prego do Lombo (PVP 14€) ou o Hambúrguer Aqueduto (PVP 14€), o hambúrguer da casa que combina a suculência da carne bovina com a frescura dos picles e a intensidade do queijo cheddar.

Já o restaurante Sabores do Alentejo, um espaço dinâmico com alpendre exterior e uma desafogada vista para o jardim e piscina do M´AR De AR Muralhas, apresenta uma carta, onde brilham os ingredientes que melhor representam o verão alentejano, prometendo tornar-se um verdadeiro hot spot em Évora.

Com um couvert (PVP 5€) clássico composto por pão variado, azeitonas marinadas, manteigas e azeite, o Sabores do Alentejo abre as hostes para uma refeição ímpar e rica em comida de conforto. E, porque o gaspacho é realmente uma tradição reconfortante, a nova carta do restaurante propõe um Gaspacho Alentejano acompanhado com Filete de Sardinha em Conserva Caseira e Pão Regional (PVP 7€). Segue-se o típico Escabeche de Perdiz com Tostinhas de Pão Alentejano (PVP 10€), um prato que celebra o melhor da panificação, agricultura e cinegética da região. Para aqueles que optarem por uma alimentação vegetariana, destacam-se os Gnoquis de Abóbora com Creme de Beldroegas e Nozes (PVP 15€). Porque o Alentejo é feito de terra e de mar, a nova carta incluí as Pescadinhas de Rabo na Boca Fritas acompanhadas de Arroz de Tomate “Malandro” (PVP 18€). Para terminar a experiência em chave-de-ouro, nada melhor do que uma Trilogia de Doces Conventuais (PVP 9€), uma sobremesa única que promete não deixar ninguém indiferente.

Nova estação, novas temperaturas, novos sabores e novas cartas no lugar de sempre – Grupo M´AR De AR. Quer seja para desfrutar da cozinha ou do bem receber alentejano, as unidades hoteleiras e de restauração do grupo são o destino ideal neste verão. Para mais informações, reservas e novidades - https://mardearhotels.com/

Fonte: MARIE – PR & Brand Consulting

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