Por: Tiago Carvalho
O i-Danha Food Lab
anuncia a sua edição de 2024, dedicada aos profissionais de agricultura que
procuram soluções inovadoras e sustentáveis para as suas operações.
De dia 7 a 9 de
novembro, o evento reunirá especialistas e produtores no Centro Cultural Raiano
para discutir as mais recentes aplicações da microbiologia na agricultura.
Com foco em inóculos
personalizados e bio-inóculos, o i-Danha Food Lab 2024 abordará temas como:
Aumento da
produtividade: como os microrganismos podem otimizar o crescimento das plantas
e a saúde do solo.
Redução de custos:
como substituir insumos químicos por soluções biológicas mais eficientes e
económicas.
Sustentabilidade:
práticas agrícolas que minimizam o impacto ambiental e promovem a
biodiversidade.
Inovação: as últimas
tendências em biotecnologia e as ferramentas disponíveis para os produtores.
Ao participar no
i-Danha Food Lab 2024, os intervenientes do setor agroalimentar - agricultores,
empresas, startups, investigadores e consumidores - terão a oportunidade de
aprofundar os seus conhecimentos através de palestras ministradas por renomados
pesquisadores e profissionais da área. Além disso, o evento proporcionará um
ambiente propício para o networking, permitindo que os participantes
estabeleçam contatos com outros produtores e empresas do set
Será possível
acompanhar demonstrações práticas que evidenciarão as diversas aplicações da
microbiologia em diferentes culturas e sistemas de produção. Por fim, os
participantes terão acesso às mais recentes novidades do mercado, mantendo-se
atualizados sobre as tendências e avanços da área.
O dia 7 de Novembro é
dedicado a soluções economicamente viáveis como bioestimulantes, sementes,
culturas de cobertura e melhoria do microbioma do solo.
Discutir-se-á quais
os seus benefícios na nutrição, funcionalidade, fertilidade e controlo de
doenças e pragas nas culturas, e serão apresentados estudos de caso já
implementados.
O dia 8 será focado
no papel estratégico dos territórios para um desenvolvimento sustentável,
incluíndo: mercados de carbono, a rede de Bio-regiões, raças e variedades
autóctones e a digitalização da distribuição e cadeias curtas. Iremos abordar
ainda, a relação entre a gastronomia e restauração e o seu impacto no
desenvolvimento territorial e local.
No último dia do
evento a organização presenteará os participantes com uma visita guiada pelo
património de Idanha-a-Velha, conduzida pelo Tiago Lourenço, da Real Idanha.
Convide-se a
participar e a fazer parte desta transformação em prol de uma agricultura mais
sustentável. Daqui a poucos dias Idanha-a-Nova abre as portas à microbiologia
dos solos e à inovação na agricultura e gostaríamos muito de contar consigo!
Não perca!
Fonte: Câmara
Municipal Idanha-a-Nova
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