Por: Maria Francisca Espadinha
Inspiradas na alma e no
conforto alentejanos, as novas cartas dos restaurantes Degust’AR Évora e do
Sabores do Alentejo prometem uma experiência gastronómica ímpar, que evoca a
terra, o convívio e a partilha tão características do Alentejo
Inspiradas nos sabores da
estação e na herança gastronómica da região, as novas cartas dos restaurantes
Degust’AR Évora e Sabores do Alentejo - as duas unidades de restauração do
Grupo M’AR De AR, situadas na emblemática cidade de Évora e assinadas pelo Chef
António Nobre - evocam a frescura dos ingredientes alentejanos e elevam a
cozinha regional a uma nova dimensão, onde o equilíbrio se cruza com as raízes
e a contemporaneidade.
Situado no piso térreo do
Palácio dos Sepúlveda, o restaurante Degust´AR Évora está integrado no M´AR De
AR Aqueduto, unidade hoteleira do grupo, e combina a tradição e criatividade
com o intuito de criar uma viagem gastronómica ímpar, valores que se traduzem
na sua carta e nas experiências de verão.
Com uma carta veranil que leva
ao cliente os sabores mais típicos do Alentejo, brilha, como entrada, o
Carpaccio de Novilho com lascas de Queijo de Nisa (PVP 18€), uma proposta
deliciosa e rica em sabores alentejanos, que promete ser o prólogo de uma história
rica em tradição. Para o primeiro capítulo, nada melhor do que o refrescante
Gaspacho Alentejano com Presunto Ibérico (PVP 14€), um prato icónico da região
que alia a frescura do tomate e do pepino à crocância e intensidade do presunto
ibérico. Seguem-se as Lascas de Lombo de Bacalhau Confitado com Brás de
Espargos Verdes (PVP 28€), os verdadeiros sabores alentejanos numa abordagem
inovadora, que equilibra a tradição e inovação. E, porque é da terra que se
extrai o melhor da região, não poderiam faltar as Costeletas de Borrego com
Alecrim, acompanhadas por um cremoso puré de ervilhas e legumes (PVP 26€). Por
fim, e para terminar esta história gastronómica, a doçura do clássico Sericá
com Ameixa de Elvas (PVP 9€), uma sobremesa que nunca desilude em terras
alentejanas.
Para aqueles que procuram uma
experiência mais abrangente, que permita explorar diversos sabores e abordagens
da cultura alentejana à mesa, o restaurante oferece duas versões de Menus
Degustação (PVP 68€/79 € PAX), disponíveis para almoços e jantares.
Para aproveitar ao máximo o
verão, os fins de tarde e os anoiteceres quentes e, porque o Alentejo não se
reinventa apenas à mesa, no M´AR De AR Aqueduto, propõe uma seleção dos
melhores snacks da região. Entre as opções mais leves, destacam-se as Saladas,
como a Caprese (PVP 14€), a Ceaser Clássica (PVP 14€) ou a Ceaser de Camarão
(PVP 16€). Para quem preferir pratos mais substanciais, estão disponíveis o
Prego do Lombo (PVP 14€) ou o Hambúrguer Aqueduto (PVP 14€), o hambúrguer da
casa que combina a suculência da carne bovina com a frescura dos picles e a
intensidade do queijo cheddar.
Já o restaurante Sabores do
Alentejo, um espaço dinâmico com alpendre exterior e uma desafogada vista para
o jardim e piscina do M´AR De AR Muralhas, apresenta uma carta, onde brilham os
ingredientes que melhor representam o verão alentejano, prometendo tornar-se um
verdadeiro hot spot em Évora.
Com um couvert (PVP 5€)
clássico composto por pão variado, azeitonas marinadas, manteigas e azeite, o
Sabores do Alentejo abre as hostes para uma refeição ímpar e rica em comida de
conforto. E, porque o gaspacho é realmente uma tradição reconfortante, a nova
carta do restaurante propõe um Gaspacho Alentejano acompanhado com Filete de
Sardinha em Conserva Caseira e Pão Regional (PVP 7€). Segue-se o típico
Escabeche de Perdiz com Tostinhas de Pão Alentejano (PVP 10€), um prato que
celebra o melhor da panificação, agricultura e cinegética da região. Para
aqueles que optarem por uma alimentação vegetariana, destacam-se os Gnoquis de
Abóbora com Creme de Beldroegas e Nozes (PVP 15€). Porque o Alentejo é feito de
terra e de mar, a nova carta incluí as Pescadinhas de Rabo na Boca Fritas
acompanhadas de Arroz de Tomate “Malandro” (PVP 18€). Para terminar a
experiência em chave-de-ouro, nada melhor do que uma Trilogia de Doces
Conventuais (PVP 9€), uma sobremesa ímpar que promete não deixar ninguém
indiferente.
Nova estação, novas
temperaturas, novos sabores e novas cartas no lugar de sempre – Grupo M´AR De
AR. Quer seja para desfrutar da cozinha ou do bem receber alentejano, as
unidades hoteleiras e de restauração do grupo são o destino ideal neste verão.
Para mais informações, reservas e novidades - https://mardearhotels.com/
Fonte: MARIE – PR & Brand
Consulting
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