Por: Mafalda Catana
A Adega Cooperativa de Pinhel
recebe um Dia de Campo dedicado à inovação tecnológica na viticultura, reunindo
produtores, técnicos e associações para um evento que evidencia a transformação
da agricultura tradicional através da tecnologia de ponta.
Das 14h30 às 18h00, os
participantes terão a oportunidade de conhecer o projeto AIRS (Agriculture
Innovation using Remote Sensing), um projeto financiado pelo programa PROMOVE –
BPI Fundação “la Caixa”, que utiliza inteligência artificial e imagens de satélite
para monitorização precisa da saúde das vinhas, promovendo práticas agrícolas
mais eficientes e sustentáveis.
O programa inclui
apresentações técnicas sobre nutrição e saúde das plantas, imagens de satélite
para apoio à decisão e a apresentação da Cooperativa de Pinhel. Na componente
prática, os visitantes poderão observar a utilização de drones e espectrómetros
de folha na vinha demonstrativa, acompanhados por especialistas das entidades
organizadoras TeroMovigo, Food4Sustainability e Universidade da Beira Interior.
Este Dia de Campo representa
uma oportunidade única para o setor conhecer e aplicar tecnologias que prometem
revolucionar a viticultura em Portugal, alinhando tradição e modernidade para
um futuro mais sustentável.
Detalhes do evento
Data: 27 de junho de 2025
Local: Adega Cooperativa de
Pinhel
Horário: 14h30 – 18h00
A inscrição é gratuita, mas
obrigatória e limitada aos primeiros 35 inscritos - https://forms.office.com/e/FsKrNykaUP
Para mais informações,
contacte as entidades organizadoras através de gabriel.tavora@food4sustainability.org ou silvia.moreira@food4sustainability.org
Sobre a
TeroMovigo:
A TeroMovigo foi fundada em
2017 no campo da geodésia e da geomática, estando localizada no Instituto Pedro
Nunes, Coimbra desde 2021. A TeroMovigo tem uma grande experiência na gestão e
execução de projetos técnico-científicos e soluções integradas de hardware para
Geo-aplicações com o uso das tecnologias de drone e satélite.
Sobre a
Universidade da Beira Interior:
A Universidade da Beira
Interior (UBI) é uma universidade pública localizada na cidade da Covilhã,
Portugal. Foi criada em 1979 e é, atualmente, uma das academias portuguesas em
evidente expansão, alcançando o estatuto de academia que recebe alunos de todas
as regiões do país, a que se juntam estudantes internacionais de dezenas de
nacionalidades.
Sobre
Food4Sustainability CoLAB:
O Food4Sustainability (F4S)
CoLAB é um laboratório colaborativo localizado em Idanha-a-Nova, Portugal, que
tem como propósito resolver problemas de larga escala em sistemas alimentares,
para a resiliência climática. O F4S CoLAB está na vanguarda da mudança dos
processos lineares de produção agroalimentar para processos circulares.
Fonte: Câmara Municipal
Idanha-a-Nova
Nenhum comentário:
Postar um comentário