Por: Margarida Eça Pinheiro
O jantar terá lugar no dia 10
de agosto no restaurante do hotel M’AR De Ar Aqueduto e promete uma viagem
pelos sabores da região
É já no próximo dia 10 de
agosto, que sob o luar alentejano, acontece o jantar a seis mãos no restaurante
do hotel M’AR De AR Aqueduto, Degust’AR, que junta os chefs António Nobre,
Tiago Moreno e Luís Lopes a produtores locais, numa experiência gastronómica
imperdível.
O jantar, que tem como
objetivo envolver os produtores locais na cozinha tipicamente alentejana do
Degust’AR, conta com um menu elaborado a seis mãos pelos chefs António Nobre,
Tiago Moreno e Luís Lopes, onde os protagonistas são a gastronomia, produtos e
produtores locais como a Carne Mertolenga, o figo da índia da Pepe Aromas e o
lúcio perca do produtor Pedro Santos.
Um jantar de raiz alentejana,
desde a inspiração, os chefs, aos pratos e produtos, composto por sete momentos
que prometem surpreender todos os paladares. A viagem começa claro, pelo
couvert, composto por uma variedade de pães, azeite e azeitonas marinadas,
cremoso paté de lagosta com cebolinho e uma manteiga de paiola de porco preto
que homenageia a região; segue-se uma amuse bouche de um refresscante creme
frio de tomate com filete de sardinha braseado e flor de sal; a entrada
contrasta o doce e o salgado numa junção de sabores únicos de figo da índia em
três texturas com presunto de porco ibérico; a que se segue o prato de peixe,
lúcio perca corado com strudel de caldeirada, bisque de fígado e azeite de
poejos que transborda fragrâncias inesquecíveis da região; já o prato de carne
é vitelão Mertolengo DOP na frigideira com puré de aipo, pak choi salteado com
tomilho e limão e aioli de alho negro; para adoçar o paladar, uma pré-sobremesa
composta por deliciosas esferas de chocolate com ganache refrescadas com polpa
de meloa e gel de lima; e para finalizar, a sobremesa, uma aromática panna
cotta de figo da índia com gelado de manjericão e morangos.
O menu deste jantar estará
disponível apenas na noite de 10 de agosto, sendo que nesta data o Degust’AR
funcionará apenas sob esta carta. Esta proposta gastronómica é uma ode às
experiências que a culinária permite, sendo este menu em si uma viagem que explora
vários sentidos e momentos. Uma viagem rumo ao Alentejo interior onde as
influências dos pratos apresentados representam as próprias viagens
gastronómicas de cada um dos chefes e dão uma visão mais abrangente do que de
melhor se faz pelo mundo da gastronomia.
Uma experiência gastronómica
que promete viajar pelos sabores da região aproveitando produtos locais e
sazonais, o menu tem o valor de 59€ por pessoa (não inclui bebidas) e as
reservas podem ser feitas por telefone 266 740 400 ou email em reservas@mardearhotels.com
Fonte: MARIE – PR & Brand
Consulting
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