Com sabores e ingredientes regionais, o frio outonal inaugura novas cartas nos restaurantes dos hotéis M’AR De AR Muralhas e Aqueduto, em Évora
Por: Maria Francisca Espadinha
No coração do Alentejo, entre
as muralhas e o aqueduto romanos, chegam aos restaurantes Sabores do Alentejo e
Degust’AR Évora as novas cartas de outono, uma ode aos sabores e aromas da
temporada, onde cada prato é um verdadeiro hino ao que de melhor a região tem
para oferecer.
Numa jornada gastronómica de
perder a vista sobre a muralha de Évora, a nova carta do Sabores do Alentejo dá
protagonismo à “comida de conforto” tipicamente alentejana, que ganha um twist
e eleva sabores pelas mãos dos Chefs António Nobre e Luís Lopes. Para iniciar a
viagem, nada melhor do que partilhar um Escabeche de Perdiz com Tostinhas de
Pão Alentejano (PVP 10€) ou os cremosos Croquetes de Rabo de Boi com Duo de
Mostardas (PVP 9€), uma homenagem a uma peça nobre da carne bovina, enaltecida
com uma mostarda de Dijon e uma mostarda de pimentão. Como principais e
indispensáveis em terras alentejanas, não pode faltar a tradicional Açorda de
Bacalhau (PVP 22€), um caldo rico aromatizado com poejos e coentros, com
textura cremosa de ovo escalfado e a suculência do lombo de bacalhau.
Para os amantes da carne, nada
melhor do que as Bochechas de Porco Preto Alentejano Estufadas com Vinho Tinto,
Puré de Batata e Legumes (PVP 20€); não faltando também o peixe, destacando-se
o Camarão Selvagem com Molho Citríco em Vuol au Vent (PVP 20), acompanhado por
cenoura em texturas, espinafre e rúcula. E, porque nenhuma viagem ao Alentejo
termina sem um doce no final, sugere-se concluir a refeição com o Sericá,
adoçado pelas nobres Ameixas d’Elvas (PVP 7€), ou com o novo Bolo de Chocolate
70% com Recheio de Morango (PVP 8€), uma combinação irresistível entre a
intensidade do cacau e a doçura da fruta.
Já no antigo Palácio dos
Sepúlvedas, atual M’AR De AR Aqueduto, abrem-se as portas do Degust’AR Évora,
que apresenta uma carta renovada e promete uma experiência gastronómica ímpar,
com assinatura dos Chefs António Nobre e Tiago Moreno. Envolvido pela elegância
e altivez de uma casa senhorial do século XIX que preserva traços
arquitetónicos de origem, a refeição inicia-se com a frescura do Tártaro de
Novilho (PVP 20€), com carne picada à faca, envolvida pela cremosidade do ovo
bio e acompanhada por tostas de pão alentejano. Do mar, sobressaem as Vieiras
Coradas em Óleo de Girassol (PVP 20€), com sabores intensificados graças à
cherovia, maçã verde e presunto ibérico; e o imperdível, Rodovalho com Puré de
Batata-Doce (PVP 24€), servido com brócolos e cenoura baby grelhada com mel.
A jornada gastronómica
prossegue com as inesquecíveis Costeletas de Borrego com Alecrim (PVP 28€),
acompanhadas de um aveludado puré de ervilhas e de um salteado de legumes
temperados com sésamo e hortelã. E porque nem só de carne e peixe se faz o
Alentejo, a nova carta do Degust’AR Évora inclui ainda uma deliciosaBolonhesa
de Seitan com Linguini (PVP 20€). Para quem não dispensa um doce, nada melhor
do que aquilo que o Alentejo melhor pode oferecer na pastelaria – os doces
conventuais, como a Sopa Dourada Com Gelado de Tangerina (PVP 9€) ou a
Encharcada com Gelado de Limão (PVP 9€), que prometem, a cada colherada, contar
as histórias dos conventos e do passado alentejano com um twist surpreendente.
Entre as muralhas e o aqueduto
da cidade eborense, no encanto, no cheiro e na serenidade do Alentejo, o Grupo
M’AR De AR abre as portas dos seus restaurantes alentejanos e convida a uma
verdadeira viagem pela terra, pelos seus sabores e histórias, a cada garfada.
Mais informações e condições sobre os restaurantes, hotéis, atividades,
programação e reservas em https://mardearhotels.com
Fonte: MARIE – PR & Brand
Consulting

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