quinta-feira, 6 de novembro de 2025

“O FRIO VEIO PARA FICAR E COM ELE AS NOVAS CARTAS ACONCHEGANTES DOS RESTAURANTES DO GRUPO M’AR DE AR EM ÉVORA”


Com sabores e ingredientes regionais, o frio outonal inaugura novas cartas nos restaurantes dos hotéis M’AR De AR Muralhas e Aqueduto, em Évora

 

Por: Maria Francisca Espadinha

No coração do Alentejo, entre as muralhas e o aqueduto romanos, chegam aos restaurantes Sabores do Alentejo e Degust’AR Évora as novas cartas de outono, uma ode aos sabores e aromas da temporada, onde cada prato é um verdadeiro hino ao que de melhor a região tem para oferecer.

Numa jornada gastronómica de perder a vista sobre a muralha de Évora, a nova carta do Sabores do Alentejo dá protagonismo à “comida de conforto” tipicamente alentejana, que ganha um twist e eleva sabores pelas mãos dos Chefs António Nobre e Luís Lopes. Para iniciar a viagem, nada melhor do que partilhar um Escabeche de Perdiz com Tostinhas de Pão Alentejano (PVP 10€) ou os cremosos Croquetes de Rabo de Boi com Duo de Mostardas (PVP 9€), uma homenagem a uma peça nobre da carne bovina, enaltecida com uma mostarda de Dijon e uma mostarda de pimentão. Como principais e indispensáveis em terras alentejanas, não pode faltar a tradicional Açorda de Bacalhau (PVP 22€), um caldo rico aromatizado com poejos e coentros, com textura cremosa de ovo escalfado e a suculência do lombo de bacalhau.

Para os amantes da carne, nada melhor do que as Bochechas de Porco Preto Alentejano Estufadas com Vinho Tinto, Puré de Batata e Legumes (PVP 20€); não faltando também o peixe, destacando-se o Camarão Selvagem com Molho Citríco em Vuol au Vent (PVP 20), acompanhado por cenoura em texturas, espinafre e rúcula. E, porque nenhuma viagem ao Alentejo termina sem um doce no final, sugere-se concluir a refeição com o Sericá, adoçado pelas nobres Ameixas d’Elvas (PVP 7€), ou com o novo Bolo de Chocolate 70% com Recheio de Morango (PVP 8€), uma combinação irresistível entre a intensidade do cacau e a doçura da fruta.

Já no antigo Palácio dos Sepúlvedas, atual M’AR De AR Aqueduto, abrem-se as portas do Degust’AR Évora, que apresenta uma carta renovada e promete uma experiência gastronómica ímpar, com assinatura dos Chefs António Nobre e Tiago Moreno. Envolvido pela elegância e altivez de uma casa senhorial do século XIX que preserva traços arquitetónicos de origem, a refeição inicia-se com a frescura do Tártaro de Novilho (PVP 20€), com carne picada à faca, envolvida pela cremosidade do ovo bio e acompanhada por tostas de pão alentejano. Do mar, sobressaem as Vieiras Coradas em Óleo de Girassol (PVP 20€), com sabores intensificados graças à cherovia, maçã verde e presunto ibérico; e o imperdível, Rodovalho com Puré de Batata-Doce (PVP 24€), servido com brócolos e cenoura baby grelhada com mel.

A jornada gastronómica prossegue com as inesquecíveis Costeletas de Borrego com Alecrim (PVP 28€), acompanhadas de um aveludado puré de ervilhas e de um salteado de legumes temperados com sésamo e hortelã. E porque nem só de carne e peixe se faz o Alentejo, a nova carta do Degust’AR Évora inclui ainda uma deliciosaBolonhesa de Seitan com Linguini (PVP 20€). Para quem não dispensa um doce, nada melhor do que aquilo que o Alentejo melhor pode oferecer na pastelaria – os doces conventuais, como a Sopa Dourada Com Gelado de Tangerina (PVP 9€) ou a Encharcada com Gelado de Limão (PVP 9€), que prometem, a cada colherada, contar as histórias dos conventos e do passado alentejano com um twist surpreendente.

Entre as muralhas e o aqueduto da cidade eborense, no encanto, no cheiro e na serenidade do Alentejo, o Grupo M’AR De AR abre as portas dos seus restaurantes alentejanos e convida a uma verdadeira viagem pela terra, pelos seus sabores e histórias, a cada garfada. Mais informações e condições sobre os restaurantes, hotéis, atividades, programação e reservas em https://mardearhotels.com

Fonte: MARIE – PR & Brand Consulting

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