No passado dia 22 de novembro o Grupo M’AR De AR celebrou a entronizado do Chef Luís Lopes como confrade da Confraria Gastronómica do Alentejo
Por: Maria Francisca Espadinha
A sala XL do M’AR De AR
Muralhas recebeu, no passado dia 22 de novembro, um almoço tipicamente
alentejano que, com mais de 200 pessoas, homenageou o Porco Alentejano, uma
raça autóctone, e onde foram entronizados os novos confrades da Confraria
Gastronómica Alentejana, entre eles o chef anfitrião Luís Lopes.
Para iniciar o almoço que se
iniciou com a entronização dos novos confrades da Confraria da Gastronomia
Alentejana e ainda a viver um verão de São Martinho foi servido, no jardim do
M’AR De AR Muralhas um cocktail de boas-vindas onde, como não poderia deixar de
ser, brilhou o Porco Alentejano ao qual se juntaram variadas espetadinhas na
ofyrque convidaram todos a iniciar esta jornada da gastronomia alentejana
acompanhados por um floral vinho rosé Quinta Quetzal.
O almoço prosseguiu, já na
sala XL, com um almoço sentado que se iniciou com a típica partilha de uma mesa
regional, onde não faltou o tradicional Pão Alentejano, as Azeitonas Marinadas
e o indispensável Queijo de Évora. Ainda em jeito de convite à partilha e
dentro da temática do almoço, foram servidos Torresmos de Rissol, a tradicional
Cabeça de Xarae o Paio que, juntamente com Presunto cortado na hora, compuseram
uma verdadeira ode à matéria prima em homenagem.
Já com o apetite aberto e na
expectativa de um novo prato, a mesa foi surpreendida com uma Sopa de Ossos, um
caldo rico e saboroso que evidencia, mais uma vez, o Porco Alentejano e a forma
como a gastronomia regional honra a generosidade da matança. Seguiu-se um
suculento Cachaço de Porco Alentejano acompanhado por Migas de Coentrose uma
salada de agrião, rábano e laranja, um equilíbrio perfeito entre a intensidade
da carne, a sedosidade das migas e a doçura da salada.
Para um desfecho à altura da
ocasião, foi servida uma Enxovalhada e Enxarcada com marmelo cozido e romã, uma
sobremesa que une a doçaria conventual à fruta sazonal. Num almoço em que o
Baixo Alentejo esteve em destaque, os vinhos Quinta do Quetzal em branco e rosé
e os tintos Convento da Tomina e Cambezes Garcia harmonizaram cada prato.
Évora esconde ainda muitos
segredos e um dos mais bem guardados encontra-se dentro da muralha romana da
cidade. O Sabores do Alentejo promete desvendá-lo à mesa com uma carta
tipicamente alentejana, fruto do trabalho do Chef Luís Lopes e do chef executivo
do Grupo M’AR De AR, Chef António Nobre, ambos confrades da Confraria
Gastronómica do Alentejo. Mais informações sobre reservas e condições em
https://mardearhotels.com.
Fonte: MARIE – PR & Brand
Consulting

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